На Урале увековечили память 30 защитников Родины

Екатеринбург, 2 августа 2011, 09:29 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области состоялось открытие четырёх памятных плит с фамилиями горожан, погибших в Афганистане и Чечне. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, всего на них высечены 30 фамилий. После церемонии открытия плит священники всех приходов города отслужили поминальную молитву, кроме того, в честь павших на поле брани прозвучал троекратный воинский салют.

Мэр города Михаил Астахов поблагодарил членов координационного совета ветеранов боевых действий за исполнение священного долга перед родными и близкими погибших земляков. "Для матерей и отцов их дети навсегда останутся самыми добрыми, самыми любимыми и заботливыми. Для нас с вами - верными сынами своего Отечества, которые они защитили ценой собственной жизни. И я искренне рад, что город помнит этих ребят", - сказал глава города.

В свою очередь, советник губернатора Свердловской области, председатель областной организации Союза десантников России Владимир Мезенцев отметил, что память о павших объединяет и сплачивает всех военнослужащих, независимо от родов войск. "Именно этого мы сегодня и добиваемся: чтобы вы были вместе, чтобы вы были сильными, и нами мог гордиться наш народ", - подчеркнул Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail