В Хабаровском крае на увеличение зарплаты учителям направят 298 млн рублей

Хабаровск, 2 августа 2011, 09:04 — REGNUM  В Хабаровском крае с 1 сентября будет увеличена как базовая часть зарплаты учителя, так и фонд стимулирующих выплат. На эти цели до конца текущего года из краевого бюджета будет дополнительно выделено 298 миллионов рублей (70% из которых предназначено на повышение базовой части, остальные - на увеличение стимулирующего фонда). Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, об этом заявил заместитель председателя правительства края - министр образования и науки края Андрей Базилевский.

"Наша задача - довести и в дальнейшем удерживать заработную плату учителей на уровне среднекраевой по промышленности. Она поставлена и премьер-министром РФ, и губернатором края. Эту задачу в течение 2011 года мы выполним", - заверил Андрей Базилевский, подчеркнув, что средняя зарплата в промышленном секторе края сегодня составляет 23.100 рублей.

По данным краевого минобрнауки, средняя заработная плата по отрасли "образование" в регионе составляет 18.100 рублей. В результате реализации проекта оплата труда учителя должна увеличиться не менее чем на 20%. При этом учителя, имеющие высшую квалификационную категорию, будут получать на 3-3,5 тысячи рублей больше своих коллег с первой категорией. Таким образом, у педагогов появится стимул повышать квалификацию.

Также министр отметил, что предпринят ряд мер, чтобы из стимулирующих выплат произошло хоть небольшое, но увеличение оплаты труда узких специалистов. К примеру, логопедов. "Требовать от системы образования за существующую плату того, что требует современное общество, - очень трудно. Запросы возрастают, ответственность - тоже. И хорошо, что это понимают и президент России, и премьер, - считает Андрей Базилевский. - В дальнейшем мы продолжим работу над тем, чтобы учитель, который работает лучше, получал еще больше".

В настоящее время, по поручению губернатора края Вячеслава Шпорта, специалисты министерства образования и науки края и регионального министерства финансов прорабатывают вопрос о возможном увеличении зарплаты воспитателям муниципальных детских садов и педагогам учреждений дополнительного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail