Свердловского бизнесмена обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть

Екатеринбург, 2 августа 2011, 09:00 — REGNUM  В городе Краснотурьинск Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, обвиняемым по делу проходит 54-летний предприниматель.

Следствием установлено, что 9 июня 2011 года на территории Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске двое рабочих, граждане Республик Таджикистан и Узбекистан, по трудовому договору с обвиняемым выполняли ремонтные работы по перекрытию кровли одного из заводских помещений глиноземного цеха. После погрузки шифера в строительную люльку они вместе с погруженным на нее шифером стали подниматься наверх. Когда они практически поднялись на крышу, стропила люльки не выдержали веса и лопнули. В результате мужчины вместе с шифером упали с 25-метровой высоты и скончались.

По мнению следователей, ЧП произошло из-за того, что бизнесмен не обеспечил своих работников необходимыми средствами безопасности, предусмотренными для работы на высоте, и не обучил их безопасным методам и способам работ. Сам обвиняемый полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.