В Хабаровском крае пройдут антитеррористические проверки всех детских учреждений

Хабаровск, 2 августа 2011, 08:55 — REGNUM  В Хабаровском крае с целью выявления и пресечения возможных террористических актов пройдут проверки всех детских общеобразовательных учреждений. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю, соответствующее указание подписал начальник краевого Управления МВД России Андрей Сергеев.

Напомним, сегодня, 2 августа, около 7:30 по местному времени (00:30 мск) на веранде детского сада №80 города Комсомольск-на-Амуре произошёл взрыв неустановленного самодельного взрывного устройства, начинённого поражающими элементами. Небольшой свёрток, завернутый в подарочную бумагу и перевязанный ленточкой, привлёк внимание 5-летней воспитанницы детского сада. Девочка подняла свёрток и через несколько секунд он взорвался у неё в руках.

Малышка получила серьёзные термические ожоги оболочки глаз I и II степени и кистей рук. На данный момент она находится в городской больнице №4. Состояние ребёнка оценивается как среднетяжёлое, врачи делают всё возможное, чтобы девочка вышла из этой ситуации с наименьшими потерями для здоровья.

Окончательные выводы по составу вещества и поражающих элементов взрывного устройства предстоит сделать взрывотехникам. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники УМВД России по Комсомольску-на-Амуре, прокуратуры, ФСБ, Следственного комитета. Кроме того, в город вылетел самолёт авиации ФСБ Ан-26, на борту которого находится усиленная следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю полковника полиции Ивана Ильца.

Андрей Сергеев выразил уверенность в том, что это жестокое преступление будет раскрыто, и преступники понесут заслуженное наказание. Также Андрей Сергеев обратился к жителям края с просьбой предоставить правоохранительным органам любую информацию, способствующую раскрытию этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.