Хабаровский губернатор взял на контроль расследование взрыва в детском саду

Хабаровск, 2 августа 2011, 08:24 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял на контроль расследование обстоятельств взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, о взрыве на веранде детского сада доложил руководитель управления УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

Сергеев рассказал, что правоохранительные органы Хабаровского края рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (теракт). Пострадала пятилетняя девочка, которая с ожогами глаз и кистей рук доставлена в городскую больницу.

Глава края призвал правоохранительные органы региона в кратчайшие сроки разыскать злоумышленников, которые должны понести наказание по всей строгости законодательства. "Я призываю жителей края к бдительности. В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Мы вместе должны противостоять этой угрозе", - подчеркнул глава края.

Он поручил министру здравоохранения края Александру Витько оказать всю необходимую помощь в лечении пострадавшей девочки. При необходимости она может быть направлена на лечение в Хабаровск или Москву. Такое решение примет консилиум врачей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 2 августа в Хабаровском крае на веранде детского сада в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв неустановленного самодельного взрывного устройства. Коробка с устройством, которую подняла с пола пятилетняя девочка, была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.