Национальная телерадиокомпания Белоруссии будет преобразована в международный медиахолдинг

Минск, 2 Августа 2011, 00:58 — REGNUM  В течение двух лет Белтелерадиокомпания будет преобразована в международный медиа-холдинг. Об этом 1 августа сообщил Первый канал телевидения Белоруссии, информируя об итогах встречи председателя Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии (Белтелерадиокомпании) Геннадия Давыдько с Александром Лукашенко.

Во время встречи Лукашенко заявил то том, что времени с момента назначения Давыдько на высокий пост "было достаточно для того, чтобы разобраться в ситуации, которая складывается на основном, можно сказать - ведущем канале телевидения, очень важном, не будем обсуждать эту тему - понятно, почему самый важный канал".

"Все-таки на том уровне, на котором он находится, он оставаться не должен, даже если это самый высокий уровень", - сказал Лукашенко руководителю Белтелерадиокомпании и попросил его высказать видение перспектив развития телеканала.

"Во-вторых, вы мне как-то говорили накоротке о том, что есть кадровые вопросы - их надо быстрее решать", - продолжил Лукашенко. - "Хотелось бы услышать, как они решаются и что нужно предпринять в ближайшее время для того, чтобы были люди, с которыми можно работать, которым вы доверяете и которые придерживаются государственной позиции. Это тоже важно".

"Третье: хотелось бы пересмотреть ряд проектов. Они существуют и многие письма писали по этому поводу о нарушении даты финансирования канала. То есть создать условия для того, чтобы где-то один зарабатывал деньги, чтобы он меньше ориентировался на бюджет, а зарабатываемые деньги тратил так, как он считает нужным", - говорится в сообщении Белтелерадиокомпании.

Давыдько проинформировал Лукашенко о преобразованиях Белтелерадиокомпании согласно плану, разработанному совместно с Администрацией президента Белоруссии и министерством информации. "Согласно проекту, уже через два года Белтелерадиокомпания должна стать международным медиахолдингом", - говорится в комментарии Белтелерадиокомпании к новости о встрече Лукашенко и Давыдько. "Из тех поручений, которые я могу огласить, это в первую очередь развитие международного телевизионного вещания, интернет-вещания и оптимизация вообще всей работы Белтелерадиокомпании, внимательное, строгое отношение к средствам, финансовым средствам, к людям, которые работают в компании. Ну и пожелания хорошей работы", - заявил после встречи Давыдько.

"И об одном из проектов, который уже запущен в работу: Белтелерадиокомпания готовит премьеру четырехсерийной комедии "Украсть Бельмондо". Съемки в самом разгаре", - проинформировал Первый телеканал гостелевидения Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря 2010 года Александр Лукашенко назначил Геннадия Давыдько председателем Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии (Белтелерадиокомпании). До этого Давыдько был назначен депутатом Палаты представителей Национального собрания Белоруссии и генеральным директором государственного Национального академического театра им. Я. Купалы ("Купаловский театр"), а еще ранее работал артистом в ряде театров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III