Тимошенко: Показания Еханурова нельзя приобщать к делу (Украина)

Киев, 1 августа 2011, 23:11 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко полагает, что показания еще одного экс-премьера и бывшего министра обороны Юрия Еханурова в суде нельзя приобщать к материалам дела "из-за предвзятости свидетеля". Об этом она заявила прессе вечером 1 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы будем заявлять о том, что его показания по делу не могут быть приняты во внимание, так как он предвзят", - сказала Тимошенко. "Именно при содействии Юрия Еханурова на газовый рынок была введена коррупционная структура "РосУкрЭнерго", долги которой перед ОАО "Газпром" вызвали газовый кризис 2009 года. Ехануров, начиная с 2005 года, в газовых вопросах представлял не интересы государства, не интересы страны, НАК "Нафтогаза" как экс-премьер-министр, а он, как рассказывали СМИ, был и остается лоббистом коррупционной структуры "Росукрэнерго". Он их на 100% объемов поставки газа на Украину вводил как посредника между "Газпромом" и "Нафтогазом", он их все это время защищает", - добавила экс-премьер.

Напомним, ранее сегодня Ехануров на допросе в суде заяивл - он предполагает, что бывшая глава правительства Юлия Тимошенко подписала в 2009 году невыгодный газовый контракт с Россией, поскольку находилась в зависимости от российской стороны из-за долгов ее компании ЕЭСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.