Путин: Воссоединение России и Белоруссии полностью зависит от воли белорусского народа

Москва, 1 августа 2011, 21:51 — REGNUM  Реальное воссоединение России и Белоруссии и образование полноценного единого государства на 100% зависит от воли белорусского народа. Об этом заявил 1 августа председатель правительства России Владимир Путин в ходе общения с молодежью на форуме "Селигер-2011". Если белорусский народ желает реального объединения, то должен бороться за эту идею, заявил Путин.

Премьер-министр России ответил на вопрос одного из участников мероприятия о том, могут ли Россия и Белоруссия стать одним целым, так как это было во времена Советского Союза. "Это возможно, очень желательно и полностью зависит - на 100% зависит - от волеизъявления белорусского народа", - заявил Путин. В ответ молодой человек из Белоруссии заверил, что народ этого хочет. "Тогда боритесь за это", - сказал ему Путин.

Премьер РФ отметил, что в Белоруссии нет единого подхода к процессам интеграции, и важно, чтобы голос в защиту интеграции был услышан. "Но при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией", - заявил Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июля во время встречи с губернатором Амурской области Российской Федерации Олегом Кожемяко руководитель Белоруссии Александр Лукашенко заявил: "Мы русские люди, у нас эмоции всегда хлещут через край и без эмоций мы никогда не строили наши отношения, имею в виду, между славянскими государствами. В общем-то, это заявление недобросовестных средств массовой информации". Лукашенко также добавил: "Вы должны знать, что вы для нас никогда не будете чужими людьми, что бы там ни говорили и ни писали", - сообщил Лукашенко российскому губернатору, заверив его, что "мы - один народ, и это ощущается во всем спектре межгосударственных отношений".

Напомним также, что в конце 2010 года в Белоруссии образовался оргкомитет движения "За Союз Белоруссии и России", поддержавший в 2011 году инициативу ОНФ "Интернациональная Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.