Эколог: "Псевдо-экологи подыгрывают коммерсантам, прикрываясь Путиным"

Москва, 1 августа 2011, 21:34 — REGNUM  На протяжении нескольких последних недель, с лёгкой руки движения "Зелёные" (руководитель - Анатолий Панфилов) распространяется информация о том, что рядом с аэропортом Шереметьево, около посёлка Мелькисарово, чуть ли не случайно обнаружена несанкционированная свалка. Более того, "Зелёные" заявили, что по поводу этой свалки около года назад премьер-министром В.В.Путиным было дано распоряжение о её немедленной ликвидации. И губернатор Московской области Б.В.Громов тогда же отчитался о закрытии свалки. "Прошёл год, - заявили панфиловцы, - а свалка никуда не делась".

Эта информация была распространена движением "Зелёные" на пресс-конференции, при участии Международной академии экологической реконструкции и Комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты России.

Однако данная информация не соответствует действительности. Во-первых, год назад В.В.Путин давал поручение по поводу совсем другой свалки, которая, кстати, и была закрыта, как заявлял Б.В.Громов. Речь тогда шла о так называемой Шемякинской свалке, которая тоже находилась в непосредственной близости от аэропорта Шереметьево, но с другой стороны и, вообще, в Солнечногорском районе.

Во-вторых, активисты Всероссийского общества охраны природы, проводившие 27 июля митинг протеста около свалки в Мелькисарово, обнаружили рядом со свалкой ещё и нелегальный песочный карьер, который интенсивно разрабатывается, причём в сторону взлётно-посадочной полосы у терминала D. Об этом на пресс-конференции не было сказано ни слова.

В-третьих, на пресс-конференции движения "Зелёные" было заявлено, что настоящего хозяина свалки и карьера найти невозможно. Можно только констатировать, что свалка размещена на территории, арендованной огородным товариществом "Взлёт". Однако в последнее время во многих электронных СМИ были названы настоящие хозяева свалки - НПО "Космос" и его дочерние структуры. Нетрудно предположить, что карьер разрабатывает та же компания, особенно если учесть, что одним из основных видов деятельности для НПО "Космос" является строительство.

Из сказанного можно сделать вывод, что мы имеем дело либо с невежеством и непрофессионализмом (очевидно, что участники пресс-конференции не выезжали на место дислокации свалки), либо сознательной дезинформацией. Если имеет место последнее, то возникает вопрос: кто является заказчиком дезинформации? Здравый смысл подсказывает, что это наиболее заинтересованное лицо, то есть реальный хозяин свалки в Мелькисарово, приносящей сказочные барыши.

Для чего запускать такую дезу? Хотя бы для того, чтобы "запутать следствие", то есть сбить с толку общественное мнение. Когда ситуация для хозяев свалки станет совсем "горячей", они заявят, что Путин давал поручение не об их свалке, а совсем о другой. При этом хозяева свалки получают инструмент для дискредитации тех экологов, которые обращаются в Путину. Ну и сам Путин, когда получит обращения от экологов, отмахнётся от них, раз они путают Химкинский район с Солнечногорским и одну свалку - с другой.

Однако тут налицо манипулирование поручениями премьер-министра. Действительно, В.В.Путин давал поручение по поводу Шемякинской свалки. Но означает ли это, что Мелькисаровской свалки оно не касается, раз опасность и вред от неё не меньшие, если не большие? Очевидно, что Путин говорил о модельной ситуации, то есть о том, что рядом с аэропортами не могут и не должны находиться никакие свалки.

В любом случае, Всероссийское общество охраны природы намерено подготовить специальное обращением к лидеру Общероссийского народного фронта и попросить его дать поручение специально по Мелькисаровским нелегальным свалке и карьеру. С аналогичным обращением ВООП намеревается обратиться к губернатору Московской области Б.В.Громову, который уже доказал, что решает вопросы с нелегальными свалками быстро и жёстко.

Александр Казаков, замруководителя аппарата ЦС ВООП

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком