Новые удостоверения личности гражданина Грузии могут получить жители Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 1 августа 2011, 21:16 — REGNUM  Новые многофункциональные удостоверения личности гражданина Грузии могут получить и жители Абхазии и Южной Осетии. Как заявил ИА REGNUM начальник службы паспортов и регистрации населения Агентства гражданского реестра Министерства юстиции Грузии Мамука Самхарадзе, в правилах в связи с введением новых ID-карточек особенных изменений не произошло.

"Новые удостоверения являются заменой старых удостоверений личности, и на них распространяются те же самые правила. В системе Агентства гражданского реестра существуют четыре службы, обслуживающие беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона. Это Абхазская служба в Тбилиси, Гальское отделение в Зугдиди, Цхинвальская служба в Гори и Ахалгорская служба во Мцхета. Но есть одно новшество, согласно которому любой гражданин, в том числе беженец, может получить новое ID-удостоверение, обратившись в любую территориальную службу Агентства гражданского реестра, в том числе по месту фактического жительства", - пояснил Мамука Самхарадзе.

Для получения нового удостоверения гражданину необходимо предъявить старое удостоверение и две фотографии. Если же старое удостоверение отсутствует, а у жителя Абхазии или Южной Осетии не имеется документов, подтверждающих гражданство Грузии, они могут обратиться в Агентство гражданского реестра с просьбой выдачи свидетельства о рождении, и на основании этого свидетельства (в котором будет зафиксировано место рождения - Грузия) им впоследствии будет оформлено новое ID-удостоверение. Что касается так называемых паспортов граждан Абхазии и ЮО, они в Грузии официальными документами не считаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.