Президент Дагестана призвал глав районов к конкретным согласованным действиям в борьбе с терроризмом

Махачкала, 1 августа 2011, 18:54 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов призвал глав районов к конкретным согласованным действиям совместно с правоохранительными структурами в борьбе с терроризмом. Об этом, как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики, Магомедов заявил в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на территории отдельных муниципальных образований, в котором приняли участие руководители Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Магарамкентского, Сергокалинского, Унцукульского, Хасавюртовского, Цумадинского и Цунтинского районов.

"Представители этих районов не случайно приглашены на совещание. На наш взгляд, именно на территории ваших районов наблюдается наибольшая активность террористов и их пособников. Совместно с правоохранительными структурами нам нужно перейти к конкретным согласованным действиям", - сказал Магомедов.

Как он отметил, ранее были проведены встречи с министром внутренних дел РФ, с командующим Внутренними войсками МВД РФ, руководителями силовых структур. "У нас будет столько силовой поддержки, сколько необходимо. Внутренние войска и другие подразделения, перед которыми стоит задача борьбы с терроризмом, будут работать на территории республики и территории ваших районов. От вас требуется работа с населением, правильное, координированное взаимодействие с силовыми структурами, поддержка и помощь", - подчеркнул он.

"Не все наши действия понимаются правильно. Наши призывы к диалогу, предложения к прекращению противоправных действий, возвращению к мирной жизни не всегда находят поддержку со стороны тех лиц, к которым они обращены. Работа Комиссии при Президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории РД, работает достаточно активно, но её призывы также не всегда бывают услышаны. Мы будем продолжать эту работу, вести диалог со всеми, кто готов вернуться в общество. Однако некоторые воспринимают это как слабость, поэтому мы должны показать, что наряду с этим будет продолжена необходимая силовая работа. Я хочу, чтобы население и вы были готовы к этому. Это касается не только приглашенных глав МО, это касается всех руководителей районов и городов республики. Об этом было сказано и на Президентском совете, и в Послании к Народному Собранию РД. Каждый из вас несет персональную ответственность за состояние профилактической работы по недопущению распространения идей терроризма, экстремизма и радикализма на территории подведомственных районов и по взаимодействию с правоохранительными органами. Там, где обстановка требует вмешательства, она будет обеспечена в любой форме: человеческой, организационной, силовой. Вы должны быть на местах и четко координировать эту работу", - подытожил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума