Президент Дагестана призвал глав районов к конкретным согласованным действиям в борьбе с терроризмом

Махачкала, 1 августа 2011, 18:54 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов призвал глав районов к конкретным согласованным действиям совместно с правоохранительными структурами в борьбе с терроризмом. Об этом, как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики, Магомедов заявил в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на территории отдельных муниципальных образований, в котором приняли участие руководители Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Магарамкентского, Сергокалинского, Унцукульского, Хасавюртовского, Цумадинского и Цунтинского районов.

"Представители этих районов не случайно приглашены на совещание. На наш взгляд, именно на территории ваших районов наблюдается наибольшая активность террористов и их пособников. Совместно с правоохранительными структурами нам нужно перейти к конкретным согласованным действиям", - сказал Магомедов.

Как он отметил, ранее были проведены встречи с министром внутренних дел РФ, с командующим Внутренними войсками МВД РФ, руководителями силовых структур. "У нас будет столько силовой поддержки, сколько необходимо. Внутренние войска и другие подразделения, перед которыми стоит задача борьбы с терроризмом, будут работать на территории республики и территории ваших районов. От вас требуется работа с населением, правильное, координированное взаимодействие с силовыми структурами, поддержка и помощь", - подчеркнул он.

"Не все наши действия понимаются правильно. Наши призывы к диалогу, предложения к прекращению противоправных действий, возвращению к мирной жизни не всегда находят поддержку со стороны тех лиц, к которым они обращены. Работа Комиссии при Президенте РД по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории РД, работает достаточно активно, но её призывы также не всегда бывают услышаны. Мы будем продолжать эту работу, вести диалог со всеми, кто готов вернуться в общество. Однако некоторые воспринимают это как слабость, поэтому мы должны показать, что наряду с этим будет продолжена необходимая силовая работа. Я хочу, чтобы население и вы были готовы к этому. Это касается не только приглашенных глав МО, это касается всех руководителей районов и городов республики. Об этом было сказано и на Президентском совете, и в Послании к Народному Собранию РД. Каждый из вас несет персональную ответственность за состояние профилактической работы по недопущению распространения идей терроризма, экстремизма и радикализма на территории подведомственных районов и по взаимодействию с правоохранительными органами. Там, где обстановка требует вмешательства, она будет обеспечена в любой форме: человеческой, организационной, силовой. Вы должны быть на местах и четко координировать эту работу", - подытожил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail