Замдиректора ОАО "Исток" обвиняется в отравлении ростовчан питьевой водой

Ростов-на-Дону, 1 августа 2011, 18:42 — REGNUM  Уголовное дело в отношении заместителя директора ОАО "Исток", обвиняемого в массовом отравлении горожан питьевой водой, направлено в суд, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура г. Донецка Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора ОАО "Исток" - главного инженера Сергея Гончарова. Он обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Установлено, что в период с 5 февраля по 10 мая 2011 года в инфекционное отделение больницы г. Донецка обратились 25 граждан, в том числе 19 детей, с жалобами на острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). У всех обратившихся обнаружена рибонуклеиновая кислота (РНК) ротавируса.

Как сообщили в прокуратуре, массовое отравление горожан произошло из-за непринятия мер по устранению технических нарушений, выразившихся в несоблюдении технологии обеззараживания питьевой воды заместителем директора ОАО "Исток" Гончаровым. В связи с этим предприятие подавало населению питьевую воду из резервуара не соответствующего гигиеническим требованиям.

Также на предприятии практически все бактерицидные лампы выработали свой ресурс еще в 2009 году и не обеспечивали гарантированного обеззараживания питьевой воды. На двух резервуарах нарушена герметичность кровли, что приводило к загрязнению питьевой воды атмосферными осадками. А за последние 2-3 года чистка и дезинфекция резервуаров на водопроводных сооружениях вообще не проводилась.

В настоящее время уголовное дело направлено в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.