Президент Латвии осмотрел концертный зал, где проходит "Новая волна"

Рига, 1 августа 2011, 18:40 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, президент Латвии Андрис Берзиньш в рамках своей программы ознакомления с регионами Латвии побывал с рабочим визитом в Юрмале. В программу его поездки входило посещение концертного зала "Дзинтари", прогулка по Юрмале, а также встреча с мэром Юрмалы Гатисом Трукснисом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

На бедственное состояние концертного зала "Дзинтари" президенту пожаловался композитор Раймонд Паулс, которого 28 июля Берзиньш вместе с другими организаторами международного конкурса молодых исполнителей принял в Рижском замке. Сегодня президент лично убедился в том, что концертному залу давно требуется ремонт. Вместе с главой государства эту достопримечательность Юрмалы осматривали композиторы Раймонд Паулс, Игорь Крутой и председатель оргкомитета "Новой волны" Александр Шенкман.

В этом году 30 августа истекает срок 5-летнего договора Юрмальского самоуправления и "Новой волны". Организаторы конкурса заявили, что пока не приведут зал в порядок, подписывать новый 5-летний договор не станут. Мэр Юрмалы обещал подумать над этим. Во время встречи в Рижском замке Берзиньш мягко заметил Паулсу, что государство не может вкладывать свои средства в реконструкцию юрмальского концертного зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.