Корреспондент ИА REGNUM переплыла Волгу

Москва, 1 августа 2011, 18:26 — REGNUM  30 июля в Ульяновске команда пловцов-любителей переплыла Волгу. В заплыве через Куйбышевское водохранилище (от правого до левого берега участникам пришлось проплыть почти 4 километра) принимала участие и корреспондент ИА REGNUM Анна Рачинская.

Заплыв через Волгу был совершен в самом узком месте реки в Ульяновске - возле старого моста, где расстояние составляет около трех километров. 14 энтузиастов стартовали в 8:30, а в 13 часов все благополучно доплыли. Правда, двоих недалеко от финиша пришлось пересадить в лодки - у них началось переохлаждение организма.

"Немного мешал ветер и боковая волна, - сообщил инициатор заплыва, ульяновец Геннадий Антонцев. - Все, кроме одного участника, были без ласт, поэтому двигались медленно".

Пловцов сопровождали два катера МЧС и один частный катер. Каждый из пловцов прикрепил к себе пустую пластиковую пятилитровую бутыль, чтобы спасатели могли видеть его издалека.

На заплыв собрались люди самых разных профессий и возрастов, ведущие активный образ жизни, - журналисты, финансист, экономист, дизайнер, строитель, депутат, пенсионеры. Пришел даже таксист, который, узнав об акции, оставил машину в речном порту и пришел на старт, чтобы переплыть Волгу. "Один из участников сказал, что он приехал из Карелии в гости, случайно услышал про заплыв и пришел", - отметил Антонцев.

В команде были три девушки. Одна из них - известная ульяновская журналистка Анна Рачинская. "Я выросла на Волге, и покорить ее - была моя мечта. В таком заплыве участвовала впервые. Когда плыли, ориентировалась по пролетам моста - первый, второй, пятый... Возле шестого началось сильное течение, поднялись волны, и меня буквально занесло течением под мост. Вот, когда я почувствовала силу природы, стихии. Ты гребешь, а остаешься на одном месте. Вскоре подоспели катер МЧС и сопровождающий нас катер. Поначалу я сопротивлялась, чтобы мне помогли выбраться из круговорота, но потом согласилась. Началось переохлаждение, но этого в воде просто не чувствуешь. Зацепилась рукой за лодку и обратно, сквозь волны на дистанцию. В итоге, с "заплывом" под мост у меня получилось 4 км. Я поняла одно - Волга ошибок не прощает".

Это был уже второй массовый заплыв через Куйбышевское водохранилище в Ульяновске (одно из крупнейших в мире). Первый состоялся летом прошлого года, тогда в нем приняли участие три ульяновца - среди них была одна девушка - журналистка Любовь Чиликова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.