В районном центре Алексеевское (Татарстан) нашли массив конопли

Москва, 1 августа 2011, 18:03 — REGNUM  Массив сорной конопли, являющейся наркосодержащим растением, нашли в райцентре Алексеевское Республики Татарстан. Об этом сегодня, 1 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского управления Россельхознадзора.

Заросли выявил во время обследования территории поселка инспектор отдела фитосанитарного надзора управления. "Травка" росла у всех на виду, на улице возле жилой новостройки. Руководителю исполкома городского поселения было предписано скосить и уничтожить растения.

Конопля в Татарстане становится чуть ли не "национальным" растением. Напомним, не прошло и месяца, как в Верховный суд республики было направлено уголовное дело по обвинению участников организованной группы в выращивании 340 кустов конопли и приготовлении к сбыту 9 кг 993 г марихуаны. Тогда республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Лаишевского района Татарии Александра Гагарина и 24-летнего жителя Казани Айрата Кашапова. Они обвиняются в "незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, совершенном организованной группой в особо крупном размере", и в "приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере" (УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail