В Чувашии за три дня в ДТП пострадали четверо детей, никто из них не был пристёгнут

Чебоксары, 1 августа 2011, 17:35 — REGNUM  В Чувашии за трое суток, с 29 по 31 июля, произошло 18 ДТП, в которых 31 человек травмирован, четверо погибли. При этом несколько человек, в том числе дети, не были пристёгнуты ремнями безопасности, либо перевозились без специальных детских удерживающих устройств, сообщили ИА REGNUM в ГИБДД по Чувашии.

В частности, 31 июля около часа ночи на автодороге "Вурнары - Вурманкасы" нетрезвый водитель, управляя автомашиной ИЖ-2126-030, на повороте не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП пострадали два пассажира, в том числе годовалый мальчик. Ребенок перевозился без специального детского удерживающего устройства.

30 июля около 8 часов на автодороге "Порецкое - Мишуково - Ардатов" водитель, лишенный права управления транспортным средством, находясь за рулем ВАЗ-2107, совершил наезд на дорожное ограждение и перевернулся. Беспечность водителя-отца привела к тому, что в ДТП пострадали трое детей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. 25-летняя мама с переломом ключицы также была доставлена в больницу. В этот же день около трёх часов ночи на автодороге "Н.Мураты-Вотланы" водитель ВАЗ-2113 не учел дорожные условия, скорость движения, выехал на полосу встречного движения и съехал в кювет. В результате опрокидывания машины 18-летний пассажир от полученных ран скончался на месте ДТП. Водитель и второй пассажир - 25-летний мужчина - с травмами доставлены в районную больницу. Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Две аварии совершили водители со стажем вождения менее трёх лет. 30 июля около полудня на автодороге "Кугеси - Атлашево - Новочебоксарск" женщина-водитель ВАЗ-21213 не справилась с управлением и допустила съезд автомобиля в кювет. В результате 11-летний сын водителя получил множественные ссадины грудной клетки. По предварительным данным, причиной аварии стала неопытность водителя. Ночью 29 июля на автодороге "Москва - Уфа" водитель со стажем управления транспортным средством менее 1 года, управляя ВАЗ-2114, при обгоне совершил лобовое столкновение с автобусом "Богдан". В результате ДТП молодой водитель получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей грудной клетки, тупой травмы живота, травматический шок первой степени. Пострадавшего доставили в ближайшую больницу.

Также устанавливается личность водителя, который сбил пешехода. ДТП произошло 29 июля в 22:10 в Алатырь: неустановленный водитель на автомашине марки ВАЗ-2114 на пешеходном переходе совершил наезд на 19-летнего парня и скрылся с места ДТП. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомашина с механическими повреждениями была обнаружена во дворе дома №135 по ул. Кирова. Пешеход с диагнозом "СГМ, рваная рана правого уха, закрытый перелом костей левой голени" доставлен в районную больницу.

Напомним, крупное ДТП произошло в Чувашии 29 июля. В результате лобового столкновения двух "Жигулей" три человека погибли, ещё пятеро получили травмы. Авария произошла на 23 км автодороги "Аниш". По данным Госавтоинспекции, 25-летний водитель ВАЗ-21103 выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем 14-й модели. В результате ДТП три человека из "десятки" от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще пятеро человек, в том числе мальчик 2008 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение МУЗ "Урмарская ЦРБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.