Балаковская АЭС выполнила план июля на 99,6 процента

Саратов, 1 августа 2011, 17:13 — REGNUM  Очень напряженным для балаковских атомщиков стал июль 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Центре общественной информации филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Балаковская атомная станция".

С 1 по 6 июля по причине заводского дефекта тепломеханического оборудования в вынужденном ремонте находился энергоблок № 3. Июльская гроза, разразившаяся в ночь на 7 июля в районе Самары, вывела из строя линии электропередач от Балаковской АЭС, и автоматическая защита отключила от сети энергоблок № 4. Наутро следующего дня он уже был возвращен в строй.

Персонал атомной станции и ремонтных организаций работал с соблюдением всех жестких требований к качеству ремонтных работ и сумел сократить продолжительность среднего планово-предупредительного ремонта энергоблока № 1 более чем на 10 суток (ремонт выполнен за 49,4 суток вместо 60-ти по плану). Энергоблок № 1 включен в энергосеть 26 июля.

Досрочно выполненный ремонт позволил практически наверстать упущенное, в результате плановое задание июля Балаковская АЭС выполнила на 99,6 процента, выработав 2 214 428, 976 тыс. кВтч электроэнергии Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 74,4 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.