Петербургское "Яблоко": Вряд ли мы подадим иск о "тайных выборах" Матвиенко

Санкт-Петербург, 1 августа 2011, 17:04 — REGNUM  В настоящее время мы обсуждаем, насколько целесообразно подавать иск в суд в связи с муниципальными выборами в округах "Петровский" и "Красненькая речка". Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUMзаявил лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

"Мы не уверены, что у такого иска есть судебные перспективы - наши оппоненты, наверняка, принесут в суд и экземпляры газет с объявлениями о выборах, и другие соответствующие закону документы, - пояснил Резник. - Мы собираем информацию, проверяем сообщения о том, что в Интернете газеты с объявлением не было, но сегодня никакого иска точно не будет. Возможно, мы подадим его завтра, но вряд ли".

Напомним, вчера, 31 июля Валентина Матвиенко подтвердила, что зарегистрировалась в качестве кандидата на муниципальных выборах в округах "Петровский" и "Красненькая речка", регистрация кандидатов завершилась 27 июля, а выборы состоятся 21 августа. Также 31 июля, лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник сообщил корреспонденту ИА REGNUMо намерении подать в суд иск в связи с тем, что о выборах в округах "Красненькая речка" и "Петровский" не было общедоступной информации, и из-за этого там не смогли зарегистрироваться кандидаты от оппозиционных партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.