Избирком Санкт-Петербурга проверит проведение довыборов в округах, где избирается Матвиенко

Санкт-Петербург, 1 августа 2011, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, в избирательную комиссию Санкт-Петербурга пришло официальное подтверждение о проведении довыборов в муниципальных округах "Петровский" и "Красненькая речка", куда Валентина Матвиенко подала заявления на регистрацию в качестве кандидата. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

На официальном сайте городского избиркома появилось объявление о том, что 21 августа состоятся довыборы депутатов в муниципальные советы округов "Красненькая речка" и "Петровский". Но сведений о кандидатах, зарегистрированных в этих муниципальных округах, на сайте, по-прежнему, нет. Не размещены на сайте городской избирательной комиссии и списки кандидатов, зарегистрированных в муниципальных образованиях город Ломоносов и поселок Александровская, хотя объявление о том, что выборы в этих муниципальных образованиях назначены на 4 сентября, появилось больше недели назад.

Как сообщает "Эхо Москвы", "городской избирком обещает проверить проведения довыборов с участием главы региона". Как ранее сообщало ИА REGNUM, петербургские отделения партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" заявили о намерении подать иски в суд в связи с тем, что выборы были организованы в тайне от общественности.

Напомним также, что 31 июля Валентина Матвиенко объявила о том, что зарегистрировалась кандидатом на муниципальных выборах в округах "Красненькая речка" и "Петровский". Матвиенко нужно стать муниципальным депутатом, чтобы попасть в Совет Федерации и занять там предложенный ей губернаторами других регионов пост спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.