Эксперт: Переименование всего и вся в Манас - популизм (Киргизия)

Бишкек, 1 августа 2011, 16:44 — REGNUM  "Перед Киргизией в настоящее время стоят вопросы, которые гораздо важнее, чем переименование столицы", - заявил сегодня, 1 августа, в интервью КирТАГ известный общественный деятель Ишенбай Абдуразаков.

"Сейчас под видом блага народа начали озвучиваться опрометчивые, недальновидные предложения. Перед тем как говорить о переименовании столицы, нужно подумать о целесообразности. Я согласен, что нам для возрождения духовного наследия предков необходимо возвращаться к истокам. Но не таким же путем, когда именем Манаса начинаем называть все - от спиртных напитков до названия столицы. Это не показатель поклонения величию духовного наследия предков, а просто популизм", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, переименование столицы потребует колоссальных затрат из бюджета, считает Абдуразаков. "Сейчас Киргизия переживает экономический и политический кризис. Изменение названия столицы для государственного бюджета может обойтись в астрономическую сумму. Наш и без того еле дышащий бюджет с огромным дефицитом просто не выдержит таких расходов", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня депутаты молодежного парламента и представители общественных объединений заявили о начале сбора подписей в поддержку переименования Бишкека в город Манас. Отметим, что к 20-летию независимости Киргизии правительство страны решило установить на главной площади столицы Ала-Тоо памятник Манас Великодушный, убрав при этом монумент Эркиндик, местную статую свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail