Утверждены бизнес-планы первых резидентов Портовой ОЭЗ Ульяновской области

Ульяновск, 1 августа 2011, 16:36 — REGNUM  Первый Экспертный совет по портовым особым экономическим зонам состоялся 29 июля в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Совет возглавил заместитель Министра экономического развития РФ Олег Савельев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В рамках мероприятия рассмотрены бизнес-планы потенциальных резидентов портовой зоны, формируемой на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный", - компаний ООО "Волга-Днепр Техникс Ульяновск", ООО "ФЛ Техникс Ульяновск" - дочерней организации международной компании "Avia Solutions Group" (Литва) и ООО "Авиационный завод "Витязь". По итогам - все три бизнес-плана утверждены. Соглашения между Министерством экономического развития РФ и будущими резидентами ульяновской портовой зоны могут быть подписаны уже в августе 2011 г. в рамках авиасалона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, уникальность региональной портовой зоны состоит в том, что в радиусе 7-15 километров сконцентрированы все виды транспортного сообщения - воздушный, водный, автомобильный и железнодорожный. "Убеждён, что Ульяновск может стать одним из крупнейших грузовых хабов не только в нашей стране, но и в международном масштабе", - заявил глава региона. Строительство объектов инфраструктуры для первых резидентов зоны на первом пусковом комплексе площадью в 120 гектаров начнется в конце этого года и завершится к концу 2012 года. Второй пусковой комплекс будет введен к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.