В Кабардино-Балкарии найдены цеха по изготовлению фальшивых документов

Нальчик, 1 августа 2011, 16:14 — REGNUM  Действующие подпольные цеха по изготовлению фальшивых документов выявлены сотрудниками МВД и ФСБ Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 августа, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"Цеха располагались в частном домовладении селения Нижний Куркужин, принадлежащего местному жителю, а также в Нальчике по улице Калюжного в подвальном помещении на территории строительной базы "Стройдвор", арендуемом им же", - сообщили в ЕИЦ.

Обнаружены типографский станок "HEIDEIBERC", используемый для изготовления поддельных федеральных специальных марок и типографский станок "THEIMOCLEAN", применяемый при изготовлении матриц фальшивых документов, 55 тысяч поддельных специальных марок, вспомогательные материалы (краски, матрицы, растворители), станки заводского и кустарного производства, большое количество пробных образцов различных документов, оборудование фирм "HITACHI", "CAMOZZI" и "PEMEZA", приспособленные для изготовления федеральных специальных марок. И здесь же готовая "продукция" - 250 тысяч "левых" марок. На момент проверки в цеху находилось 6 рабочих, занимавшихся изготовлением фальшивок.

"Принимаются меры по обеспечению сохранности изъятого, задержанию лиц, причастных к организации производства фальшивых документов, установлению их преступных и коррупционных связей, в том числе с членами действующего в республике экстремистского бандподполья", - отметили в ЕИЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail