На съезде Соцпартии Украины произошла драка, главу политсилы так и не выбрали

Киев, 1 августа 2011, 16:08 — REGNUM  Соцпартия Украины не съезде в воскресенье, 31 июля, не смогла переизбрать нового председателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политсилы.

Согласно источнику, в избирательные бюллетени для тайного голосования были внесены две кандидатуры: Александра Мороза и Николая Рудьковского. Однако ни один из них не набрал 50% + 1 голос из зарегистрированных на съезде, таким образом, выборы главы Соцпартии признаны несостоявшимися. По информации председателя счетной комиссии съезда, в голосовании приняли участие 330 делегатов из 333 зарегистрированных на съезде, согласно докладу председателя мандатной комиссии. За кандидатуру Мороза отдано 166 голосов, против 162 голоса. За кандидатуру Рудьковского отдано 162 голосов, против 166. Признаны недействительными 2 бюллетеня. Повторные выборы назначены на 14 августа. До того времени председателем партии остается Василий Цушко.

Между тем, украинские СМИ сообщают, что на съезде Соцпартии произошла драка между сторонниками Александра Мороза и Николая Рудьковского. Как сообщил УНИАН один из делегатов съезда, схватка завязалась между сторонниками двух кандидатов на должность главы СПУ после того, как один из сторонников Мороза сказал, что кандидатура Рудьковского навязывается партии из администрации президента. Вместе с тем, один из участников драки, делегат из Тернопольщины Василий Богачук сообщил, что она произошла не по политическим мотивам. По его словам, во время выступления Мороза один из сторонников Рудьковского все время бубнил и комментировал выступление, и когда одна из делегаток съезда сделала ему замечание, тот нецензурно выразился - именно после этого и произошла драка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.