В Новомуслюмово после ремонта открыт бассейн (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 августа 2011, 16:07 — REGNUM  В поселке Новомуслюмово Челябинской области на волне уголовных дел по факту хищений средств Росатома отремонтировали школьный бассейн. На полную мощность он заработает с 1 сентября, сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Бассейн в Муслюмово был введен в эксплуатацию в сентябре 2009 года. Но местная администрация не смогла его содержать, и он был закрыт. Поскольку не нашлось специалистов, оборудование, работающее в автоматическом режиме, вскоре вышло из строя. Сейчас оно полностью отремонтировано: восстановлена система водоподготовки и вентиляции. Также отремонтированы внутренние помещения. Технический персонал бассейна проходит обучение в бассейне райцентра. Планируется, что в бассейн Новомуслюмово на занятия физкультурой и обучение плаванию будут привозить детей из пяти окрестных школ и семи детских садов из соседних сел Курманово, Нугуманово, Сураково и Султаново.

Напомним, в начале июня о возможных махинациях при переселении жителей села Муслюмово президенту РФ Дмитрию Медведеву сообщил директор "Общественного партнерства "Гражданин" Максим Шингаркин. В ходе встречи главы государства с представителями экологических организаций Шингаркин передал ему договоры купли-продажи домов. В соответствии ними более половины средств, выделяемых гражданам в качестве компенсации за жилье, переводились на счета некой организаций без объяснения каких-либо причин. По данным правозащитника, таким способом было присвоено более 1 млрд рублей. Спустя полтора месяца эти факты подтвердились, было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail