Литва нашла в Калининграде союзников в борьбе против Балтийской АЭС

Калининград, 1 августа 2011, 16:00 — REGNUM  В литовской столице состоялась конференция, на которой своими опасениями относительно безопасности будущей Балтийской АЭС поделились представители общественных организаций и политики из Калининградской области, сообщили сегодня, 1 августа, ИА REGNUM в Евроинформбюро сейма Литвы.

Уполномоченный инициативной группы граждан области по проведению референдума Михаил Костяев заявил, что у жителей области есть опасения относительно безопасности будущей российской станции.

Член Калининградской областной думы Владимир Султанов отметил, что безопасность будущей Балтийской АЭС - это проблема не только Калининградской области, но и всего региона - то есть Литвы, Польши, Белоруссии. Безопасность станции должна в первую очередь беспокоить Литву, поскольку АЭС строится у самой литовско-российской границы.

Напомним, что в середине июля под патронажем члена Сейма Казимираса Уоки в Вильнюсе состоялась конференция представителей "зеленых" движений Белоруссии. Экологи так же призывали Литву обратить внимание на безопасность будущей белорусской станции, полагая, что БелАЭС нанесет непоправимый урон не только белорусской, но и литовской природе, поскольку так же строится в 30 км от общей границы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский концерн "Росатом" в феврале 2010 года приступил к строительству Балтийской АЭС в Неманском районе Калининградской области. Он же планирует строительство АЭС в Островецком районе Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.