Директора "Барнаулинвестрой" обвиняют в похищении 149 млн рублей (Алтайский край)

Барнаул, 1 августа 2011, 15:54 — REGNUM  129 томов составили материалы уголовного дела в отношении директора ООО "Барнаулинвестстрой" Елены Лукьяновой, обвиняемой в мошенничестве, связанном с долевым строительством.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, с 19.11.2001 по 18.07.2008 Лукьянова являясь руководителем обществ с ограниченной ответственностью "Стройпрогресс", "Стройпрогресс-плюс", "Барнаулинвестстрой". Она заключала с гражданами и юридическими лицами договоры об инвестировании строительства трех многоквартирных жилых домов в столице краевого центра, не имея разрешений на строительство.

При этом Лукьянова знала о том, что земельные участки и проектно-сметная документация надлежащим образом не оформлены, а у фирм, руководителем которых она являлась, нет финансовой возможности для строительства. В возводимых домах предлагалось жилье по заниженной стоимости за квадратный метр.

Согласно заключенным договорам, граждане и юридические лица, вносили в кассу и на расчетные счета организаций Лукьяновой деньги, ценные бумаги, а также передавали строительные материалы. В общей сложности 226 потерпевшим причинен ущерб на сумму 149 413 117 рублей 09 копеек.

В настоящее время в отношении Елены Лукьяновой утверждено обвинительное заключение. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail