На Сахалине тракторист стал причиной лесного пожара на площади 79 га

Южно-Сахалинск, 1 августа 2011, 15:47 — REGNUM  В Поронайском районе Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту пожара лесного фонда уничтожившего 79 гектар леса. Как 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 24 июля работник одного из частных хозяйств района, управляя в служебных целях вверенным им трактором (ГТТ), не обеспечив источник повышенной опасности оборудованным пламенегасителем, двигаясь по лесной дороге из села Трудовое в сторону озера Невское Поронайского района, допустил выплеск горящего топлива на лесной массив.

В результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности произошел пожар, в процессе которого огнем были уничтожены лесные насаждения на общей площади, составляющей 79 гектар. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составил свыше 18 миллионов рублей. 

В настоящее время в отношении тракториста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с источниками повышенной опасности, если они причинили крупный ущерб).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail