Новгородстат заявил о позитивной динамике в экономике области в первом полугодии 2011 года

Великий Новгород, 1 августа 2011, 15:30 — REGNUM  Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области (Новгородстат) подвел итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ведомство отмечает "позитивную динамику показателей в большинстве секторов экономики области".

"Относительно аналогичного периода 2010 года отмечен рост промышленного производства, продукции сельского хозяйства, объемов жилищного строительства, перевозок грузов, оборота розничной, оптовой торговли и общественного питания, объема платных услуг населению. Возросли реальные денежные доходы населения, реальная заработная плата работников, снизился уровень зарегистрированной безработицы и уровень преступности. Вместе с тем сократились объем работ по виду деятельности "строительство", перевозки пассажиров", - сообщает Новгородстат.

Индекс промышленного производства в январе - июне 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 107,3%. При этом в 2,1 раза выросла добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, на 81,2% - металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, на 71,3% - обработка древесины и производство изделий из дерева. Рост отмечен в производстве машин и оборудования (на 18.4%), химическом производстве (на 2,2%), производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 0,5%).

В то же время, по данным Новгородстата, в первые полгода 2011 года в регионе снизились объемы производства транспортных средств и оборудования (на 29,5%), в текстильном и швейном производстве спад достиг 29,3%, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - объемы снизились на 22,4%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 18,2%, производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 12,6%, в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности - на 10,8%.

В сельскохозяйственном производстве в первом полугодии 2011 года отмечен рост на 13,7%. Выросло производство скота и птицы на убой (на 20,2%) и яиц (на 38,1%). Производство молока снизилось на 5,3%, также сократилось поголовье крупного рогатого скота (на 1 июля в хозяйствах всех категорий области насчитывалось 45,1 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 5,4% меньше, чем на 1 июля 2010 года).

Новгородстат отмечает также значительный - на 37% - рост объема лесозаготовок.

Объем строительных работ в Новгородской области сократился на 14,2%, при этом отмечается рост жилищного строительства. В январе - июне 2011 года области построено 707 домов на 955 квартир общей площадью около 68 тысяч кв метров (всего в 2011 году в Новгородской области намерены построить 275 тысяч кв метров жилья - ИА REGNUM), при этом 80,9% жилья построено населением за счет собственных и заемных средств. Новгородстат отмечает, что ввод жилья в целом по области увеличился по сравнению с первой половиной 2010 года на 46,6%, по индивидуальным застройщикам - на 55%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail