Власти Челябинска снова судятся с военными из-за здания

Челябинск, 1 августа 2011, 15:26 — REGNUM  Администрация Челябинска будет судиться с Министерством обороны РФ. Поводом стало выселение детской школы искусств в поселке Шагол, передает 1 августа корреспондент ИА REGNUM.

Здание, в котором располагается муниципальная школа искусств №13, принадлежит Минобороны РФ, как и абсолютное большинство зданий в поселке Шагол. В июне 2010 года был заключен договор аренды между детским учреждением и федеральным ведомством сроком на 5 лет. Тем не менее, в июне 2011 года школу уведомили о его расторжении и выселении в течение двух недель. Это здание понадобилось военным для собственных нужд. Примечательно, что школа искусств - единственное учреждение дополнительного образования в поселке, обучаются в ней дети самих военных.

Муниципальных площадей для переселения в Шаголе нет. Власти Челябинска попытались договориться с Минобороны о предоставлении учреждению равноценного здания. Однако военные отказались. Поэтому администрация направила заявление в прокуратуру для решения вопроса о выселении детской школы искусств в суде. До его решения школа остается в прежних помещениях.

Напомним, до этого мэрия Челябинска через суд попыталась заставить Минобороны продать по адекватной цене здание старого госпиталя, которое мешает строительству дорожной развязки улицы Братьев Кашириных и улицы Труда. Несмотря на решение суда в пользу города, военные до сих пор не начали переезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail