Формирование полиции в Татарстане завершилось стремительными темпами

Москва, 1 августа 2011, 15:23 — REGNUM  В органах и подразделениях внутренних дел Республики Татарстан завершилась внеочередная аттестация личного состава для назначения на должности в подразделения полиции. Эту новость корреспонденту ИА REGNUM передали в отделе информации и общественных связей МВД по Татарстану.

Для проведения аттестации в подразделениях аппарата МВД и органах внутренних дел республики было создано 67 комиссий на местах, а также аттестационная комиссия министерства, которую возглавил замминистра внутренних дел - начальник Главного следственного управления МВД по Татарстану Алексей Селивановский. В состав центральной комиссии, помимо руководителей подразделений аппарата министерства, были включены представители общественности. В территориальных отделах заседания аттестационных комиссий проходили с участием сотрудников Управления собственной безопасности и представителей Федеральной службы безопасности.

В первую очередь комиссиями были рассмотрены и переназначены сотрудники, находящиеся и собирающиеся в служебные командировки на Северный Кавказ. Главе МВД по Татарстану Асгату Сафарову комиссиями были предложены (и в последующем назначены на должности) 14 новых начальников территориальных и районных отделов полиции - более 20% численности руководящего состава органов внутренних дел республики. Кроме того, замещены более одной трети должностей заместителей начальников отделов и заместителей начальников полиции.

В результате из 18.632 сотрудников органов внутренних дел Татарстана успешно прошли аттестацию 18.350 человек - более 98% численности ведомства и его подразделений. Непригодными для прохождения службы в полиции и иных подразделениях органов внутренних дел комиссии признали 198 человек.

Напомним, что в 13 мая ИА REGNUM со слов начальника отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Ирины Нижельской сообщало, что в республике к этому сроку работал только один полицейский - в звании генерал-лейтенанта полиции был утвержден один министр Асгат Сафаров (первоначально кампанию предполагалось завершить до 1 июня). Тем не менее, всего через два месяца республиканское ведомство отрапортовало о завершении аттестации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.