Нетрезвый полицейский обидел скутериста

Санкт-Петербург, 1 августа 2011, 14:45 — REGNUM  Правоохранительные органы задержали двух злоумышленников, совершивших кражу мопеда у жителя Всеволожского района Ленинградской области. Один из задержанных оказался полицейским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 августа, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, 31 июля 2011 года в правоохранительные органы обратился 30-летний мужчина с заявлением о совершении хищения принадлежащего ему скутера. В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 24-летний местный житель и 25-летний сотрудник правоохранительных органов - старший сержант полиции отдела вневедомственной охраны при УМВД по Всеволожскому району.

Следствием установлено, что 30 июля 2011 года в ночное время задержанные распивали на улице спиртное, когда недалеко от них остановился молодой человек на скутере. Представившись сотрудниками полиции, они подошли к потерпевшему и под надуманным предлогом, применив физическую силу, отобрали у потерпевшего скутер, после чего скрылись с места происшествия.

По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Грабеж, совершенный с применением насилия, превышение должностных полномочий").

В настоящее время задержанные активно сотрудничают со следствием, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.