Дмитрий Кондрашов: Фронт Путина разбил ополчение Зюганова на дальних подступах и малой кровью

Москва, 1 августа 2011, 14:55 — REGNUM  

"Присоединение к Общероссийскому народному фронту и декларации "Интернациональная Россия" двух украинских политических партий, последовательно приверженных идеям социализма и коммунизма и активно выступающих за воссоединение украинского и российского народов лишило зюгановское народное ополчение, с помпой открытое в Нижнем Новгороде, политической и электоральной перспективы" - считает главный редактор журнала "Балтийский мир" Дмитрий Кондрашов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM комментируя факт присоединения к ОНФ "Прогрессивной социалистической партии Украины", возглавляемой Натальей Витренко, и "Коммунистической партии рабочих и селян Украины" возглавляемой Леонидом Грачем.

Эксперт сказал: "Во-первых, присутствие в ОНФ как "Единой России", определяющей себя правоцентристской, так и зарубежных партий левого толка, парализует для КПРФ возможность критики Народного Фронта по традиционной схеме идеологического противостояния - "правые-левые". Приветствовав присоединение левых партий, ОНФ демонстративно отмежевался от развития парадигмы идеологического противостояния в российском обществе. Вторым значимым итогом создания "Интернациональной России" ОНФ стало подтверждение статуса Владимира Путина как национального и политического лидера постсоветской общности народов бывшего СССР, способного сплотить вокруг себя силы, стремящиеся к реинтеграции, к преодолению разобщенности на постсоветском пространстве. А ведь именно эту роль примерял на себя Зюганов, созывая ополчение на том месте, где это делал Кузьма Минин... Многочисленные жители Украины, Приднестровья, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии и соотечественники, проживающие за рубежом присоединившись к ОНФ, к Владимиру Путину доказали российскому электорату недоверие к способности Зюганова исполнить эту миссию".

"Важно заметить и то, что ОНФ не стал отмежевываться от участников из за рубежа, на чем пытался настаивать ряд влиятельных членов "Единой России", смог преодолеть внутреннюю оппозицию и принял, как можно судить по словам Дмитрия Пескова, ответственное и взвешенное решение по поддержке интернационализации Общероссийского Народного Фронта" - считает Дмирий Кондрашов и утверждает, что обозначившееся как основной предвыборный сценарий противостояние Народного Фронта и Народного Ополчения по сути исчерпано.

"Лишив Зюганова претензии на интернациональность - краеугольного камня коммунистической идеологии - Народный Фронт разбил его Ополчение на дальних подступах и малой кровью. Закрепив за собой в глазах российского электората инициативу реинтеграционных процессов постсоветского пространства, Народный Фронт удалил Народное Ополчение КПРФ в маргинальную нишу, где-то рядом с несогласными, ИНСОРом и Навальным" - заявил главный редактор журнала "Балтийский мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?