"Газпром переработка" построит в Коми сверхглубокую скважину

Сыктывкар, 1 августа 2011, 14:38 — REGNUM  ООО "Газпром переработка" ведет подготовительные работы по строительству поисково-оценочной скважины № 402 - Вуктыльская на территории муниципального Вуктыльского района. Основной целью строительства поисково-оценочной скважины на Вуктыльском нефтегазоконденсатном месторождении является определение технологических возможностей разработки прогнозных залежей, а также поиск залежей газа и конденсата в карбонатных отложениях нижнекаменноугольной и верхнедевонской систем. Согласно проекту скважина будет иметь вертикальный профиль и глубину более 5,5 тысяч метров.

В администрации Вуктыла прошли общественные слушания, в ходе которых обсуждался вопрос строительства объекта. В слушаниях приняли участие чиновники районной администрации, местные депутаты, представители общественности, прокуратуры. Интересы ООО "Газпром переработка" представляла делегация, в состав которой вошли заместитель генерального директора по производству Семен Шелемей, сотрудники Вуктыльского газопромыслового управления и группа проектировщиков ООО "Газпром ВНИИГАЗ".

Продолжительность полного цикла строительства этого объекта рассчитана на два года. По словам разработчиков, проект предусматривает применение передовых технологий при бурении и последних технических достижений в области строительства скважин. "Ввод в разработку предполагаемых запасов позволит на многие годы вперед загрузить сырьем Сосногорский ГПЗ. Безусловно - это новый импульс для развития нефтегазоконденсатного месторождения, это рабочие места, это социальная стабильность в регионе", - отметил Семен Шелемей.

По оценке директора филиала ООО "Газпром ВНИИГАЗ" в Ухте Евгения Гурленова, реализация проекта прибавит Вуктылу как минимум 20 лет активной жизни. В мировой практике таких уникальных сложных проектов всего два, Вуктыльское будет третьим. С учетом всех согласований и экспертных заключений бурение планируется начать уже в следующем году.

По итогам общественных слушаний, учитывая социальную значимость объекта жителей района и экономические перспективы для местного бюджета, администрация Вуктыла одобрила строительство сверхглубокой скважины на территории муниципалитета.

ООО "Газпром переработка" - 100% дочернее Общество ОАО "Газпром", создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества - три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной