Несанкционированные свалки обнаружены в трех районах Саратовской области

Саратов, 1 августа 2011, 14:18 — REGNUM  В Комитет охраны окружающей среды и природопользования области выявил земельные участки с несанкционированным размещением ТБО (твердых бытовых отходов), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комитете охраны окружающей среды и природопользования области. Земельные участки с несанкционированным размещением ТБО были выявлены государственными инспекторами комитета охраны окружающей среды и природопользования области в МО "Город Ершов", а также Подсосненском МО Балаковского муниципального района и Терсинском МО Вольского муниципального района.

Согласно расчету, произведенному в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, этим трем муниципальным образованиям предъявлен ущерб в размере 3 миллиона 900 тысяч рублей, 165 тысяч рублей и 147 тысяч рублей соответственно. Все подлежащие выплате суммы в соответствии с Федеральным Законом "О бюджете РФ на 2011-2013 гг." будут зачислены в бюджеты муниципальных районов.

Всего в ходе обследования земель муниципальных образований Саратовской области с начала года предъявлено ущерба на сумму свыше 5 миллионов рублей, из которых 362, 67 тысяч рублей были компенсированы, в том числе 124 тысячи в качестве затрат на рекультивационно-восстановительные работы. По остальным требованиям срок оплаты на сегодняшний день еще не истек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.