На территории Липецкой области введен фитосанитарный карантин

Липецк, 1 августа 2011, 14:05 — REGNUM  Постановлением губернатора Липецкой области Олега Королева на территории ряда районов введен карантин для предотвращения поражения посевов сельхозкультур сорняками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе областной администрации.

Карантин по золотистой картофельной нематоде наложен в границах территорий села Домачи на площади 334 га Лев-Толстовского района, села Борки на площади 215,2 га и деревни Алешки на площади 60 га Тербунского района, в Липецком районе в границах села Вербилово, села Тележенка и деревни Ивановка.

По вирусу шарки (оспы) слив карантин наложен в границах территории ОАО "Агроном" Лебедянского района на площади 1.500 га, а по повилике полевой - на территории села Сухая Лубна. По западному (калифорнийскому) цветочному трипсу карантин наложен в границах территории теплицы муниципального предприятия "Зеленхоз" в Липецке.

Руководители хозяйств, на землях которых специалисты Россельхознадзора обнаружили опасный сорняк, должны организовать в период вегетации скашивание и уничтожение травы по обочинам дорог и обработку территории гербицидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail