Ушаков пошлет Кравцова в Европарламент (Латвия)

Рига, 1 августа 2011, 13:50 — REGNUM  Председатель Лиепайской русской общины, депутат Сейма Латвии Валерий Кравцов ("Центр согласия") не станет баллотироваться на предстоящих 17 сентября внеочередных парламентских выборах. Такое решение политик принял после переговоров с председателем правления ЦС, мэром Риги Нилом Ушаковым, сообщили сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политического объединения.

"ЦС намерен делегировать Кравцова для работы в другом важном направлении - деятельности в Европарламенте. Валерий - человек с большим опытом в предпринимательской деятельности. Он очень хорошо понимает, каким образом можно воспользоваться участием в ЕС для блага Латвии", - пояснил Ушаков.

В то же время Кравцов продолжит активно работать и укреплять структуры "Центра согласия" в Курземе и учить латышский язык. "Мне важно доказать как латышам, так и русским, что латышский язык можно освоить. Даже человек в моем возрасте может это сделать. Не надо бояться. Надо просто постараться", - сказал Кравцов.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после избрания тогдашнего депутата Лиепайской думы Валерия Кравцова депутатом парламента в Сейме развернулся инициированный представителями "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ скандал в связи с тем, что политик не владеет в должной мере госязыком. В момент скандала, по данным социологического агентства Latvijas fakti, рейтинг популярности ЦС упал с 26,6% в ноябре 2010 года до 19,8% в январе 2011-го. Латвию в Европарламенте представляют 9 депутатов. В 2009 году депутатами Европарламента от ЦС стали Александр Мирский (впоследствии вышел из ЦС) и Альфред Рубикс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail