Шхагошев: "Не надо думать, что ОНФ - это предвыборный "пшик""

Ставрополь, 1 августа 2011, 13:23 — REGNUM  Общенародные праймериз по выборам депутатов Госдумы шестого созыва в Кабардино-Балкарии завершатся 10 августа. В региональный список праймериз вошли 36 кандидатов - 15 от регионального отделения партии "Единая Россия" и 21 от общественных организаций, 7 из которых беспартийные. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в СКФО, депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

Комментируя ход праймериз, Шхагошев отметил, что праймериз сегодня - это не просто репетиция выборов в Госдуму, но и открытая площадка для самопрезентации кандидатов и для их общения со всеми будущими избирателями.

"В Северо-Кавказском федеральном округе, в отличие от других регионов, где это в новинку, такое предварительное голосование воспринимается как нечто привычное. На Кавказе издревле обсуждают неразрешимые проблемы и конфликты с помощью сходов жителей селений. Поэтому народ республик СКФО активно принимает участие в праймериз, видя в этом своеобразное продолжение своих традиций", - отметил Шхагошев.

"Люди поняли, что "репетиция" выборов - реальная площадка, где можно без посредников обратиться к будущим парламентариям федерального уровня со своими вопросами и идеями для дальнейшей их реализации. Среди очевидных плюсов - возможность представить свою программу главам регионов, которые сейчас выбираются не общенародным голосованием. Еще один не маловажный фактор - возможность принять участие в праймериз и представителей молодежной среды. Так, к примеру, в Кабардино-Балкарии в народном голосовании участвуют представители молодежного парламента республики, студенческого сообщества, у которых совсем новое видение решения наболевших проблем. Их идеи тоже необходимы". - заявил депутат.

"Не надо думать, что ОНФ и все, что с ним связано - это предвыборный "пшик", который перестанет функционировать уже в январе будущего года. Это не так. В списках появятся и беспартийные кандидаты, и будут услышаны говорящие на праймериз. А в последующие 5 лет беспартийные представители ОНФ и единороссы будут реализовывать ту программу, которую мы сегодня формируем в ходе праймериз", - подчеркнул Шхагошев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.