В Ставрополье пройдет IX Открытый международный турнир по боевому самбо

Ставрополь, 1 августа 2011, 13:22 — REGNUM  12 - 13 августа в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России пройдет IX Открытый международный турнир по боевому самбо, посвященный памяти генерал-майора милиции Виктора Воробьева, погибшего при исполнении служебного долга. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете турнира, он проводится в соответствии с планом мероприятий МВД России по реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ", утвержденным министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Рашидом Нургалиевым. Это соревнование организовано по инициативе ДООП МВД России и Федерации боевого самбо России.

В соревновании принимают участие действующие сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск МВД России и сотрудники других государственных силовых структур и ведомств, за исключением зарубежных команд, спортсмены Федерации боевого самбо России, а также других российских и зарубежных федераций единоборств, клубов и школ боевых искусств.

Генерал-майор милиции Виктор Васильевич Воробьѐв погиб 7 января 1995 г. в Грозном. При расстановке блок-постов на улицах Грозного начальник ГУ ООП МВД России генерал-майора милиции Воробьев и обеспечивавшие его сопровождение бойцы ярославского специального отряда быстрого реагирования попали под миномѐтный обстрел чеченских сепаратистов. Погибли все, за исключением полковника Сандрыкина, которого от осколков, разорвавшейся мины, своим телом и заслонил генерал-майор Воробьев. За мужество, смелость и решительность при выполнении специального задания бойцы ярославского СОБР Александр Карпушин, Владимир Разгуляев и Александр Сивагин награждены орденами Мужества (посмертно). Генерал-майор Воробьев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (посмертно), похоронен в Ставропольском крае. На здании ГУВД Смоленской области, где служил Виктор Васильевич, установлена мемориальная доска. В Москве проводятся регулярные турниры по боевому самбо и рукопашному бою памяти генерала В. Воробьѐва.

Официальный сайт Федерации боевого самбо России www.bsambo.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail