Туркмения: в поврежденном от взрывов в Абадане завершены ремонтно-восстановительные работы

Ашхабад, 1 августа 2011, 13:05 — REGNUM  В городе Абадан полностью завершен ремонт зданий, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением 7 июля пиротехнических средств, которые хранились на складах в окрестностях города, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского правительства. "В кратчайшие сроки специальная правительственная комиссия, созданная в тот же день распоряжением президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, провела в соответствии с указаниями главы государства комплексные восстановительные работы, жителям оказана необходимая социальная помощь. В настоящее время все системы жизнеобеспечения города и прилегающих сел вернулись в нормальный режим, заканчиваются отделочные работы некоторых помещений и вставка стекол, соответствующие территории благоустроены и приведены в надлежащий вид", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что в Абадане проектировщики ведут подготовительные работы по перспективной застройке города новыми жилыми комплексами с домами повышенной комфортности и другими современными объектами социального назначения, отвечающими международным стандартам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. На прошлой неделе президент Туркмении на правительственном заседании заслушал отчет вице-премьера Туркмении Дерьягельды Оразова о работе по подготовке проекта возведения в городе Абадан комплекса жилых зданий с благоустройством прилегающей территории. "Современные жилые массивы, которые будут возводиться в Абадане, должны в полной мере соответствовать требованиям времени и международным стандартам", - отметил Бердымухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.