Официальная Анкара возмущена действиями сирийских властей

Анкара, 1 августа 2011, 13:05 — REGNUM  Турция выражает свое крайнее возмущение действиями сирийских властей по подавлению народных волнений в городах Хама и Дэйр эз-Зоре. Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, заявил 1 августа журналистам, что Анкара глубоко разочарована действиями сирийских властей. "В то время как весь исламский мир готовится к священному месяцу Рамазан, эти операции никак не приемлемы", - отметил он.

"В данном процессе Турция использовала все свои возможности для того, чтобы поддержать тесные связи с руководством Сирии, удовлетворить потребности ее населения и внести конструктивный вклад в дело введения в стране реформ. Однако мы становимся свидетелями того, что в Сирии все больше и больше растет насилие и увеличивается число жертв. Мы узнали о том, что в операциях в городах Хама и Дейр-эз-Зор, жители которого старались с самого начала беспорядков в стране удержаться от насилия и установить диалог с властями, погибли и получили ранения большое число людей", сказал министр.

В заявлении главы МИД указывается, что упомянутые операции не вносят какого-либо вклада в установление в Сирии стабильности, а, наоборот, крайне негативно сказываются на процессе внедрения реформ: "Такого рода операции не служат разрешению проблем, а еще больше их усугубляют". А.Давудоглу призвал руководство Сирии прекратить военные операции и обратиться к политическим методам разрешения проблем, диалогу и мирным инициативам. Напомним, что за истекшие сутки в различных районах Сирии были правительственными войсками были убиты 145 человек, при этом только в Хаме - 113 жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.