В центре Казани предприниматели из Набережных Челнов потребовали соблюдать федеральные законы

Москва, 1 августа 2011, 13:01 — REGNUM  На казанской площади Свободы у правительства Татарии прошел пикет предпринимателей. Они требовали отменить решение мэрии Набережных Челнов властей о запрете продажи пива на остановках и в подземных переходах города.

Решение руководства Набережных Челнов о запрете торговли пивом вступает в силу уже 9 августа, в то время как федеральное законодательство устанавливает дату 1 января 2013 года. Именно до этого срока торговцам необходимо перепрофилировать свой бизнес. Однако в мэрии Челнов решили ускорить процесс, что уже в августе лишит около двух тысяч владельцев киосков основной части своих доходов.

Поддержать челнинских предпринимателей на площадь перед Кабинетом министров Татарстана сегодня вышли около 60 представителей малого бизнеса из Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Казани, а также "альтернативные коммунисты" Казани (находящиеся в конфликте с официальным руководством татарстанского рескома Хафизом Миргалимовым).

Участники акции держали плакаты "Набережные Челны - кладбище предпринимателей", "Долой коррупцию и взятки!", "Власть, не уничтожай средний класс", "Где обещанные договора аренды?", "Нет - монополиям супермаркетов!" и другие.

Решение о проведении акции протеста в Казани было принято 21 июля на митинге у здания челнинской мэрии. Тогда участникам акции не удалось договориться об отмене постановлений руководителя горисполкома, которые запрещают продажу пива в подземных переходах и на остановках. Как сообщало ИА REGNUM, 28 июля мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев встретился с бизнесменами и два часа беседовал с ними за закрытыми дверями. Однако о результатах встречи доложено не было, от комментариев ее участники воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail