Руководство Брянского химзавода подозревается в сокрытии от налогов 18,5 млн рублей

Брянск, 1 августа 2011, 13:04 — REGNUM  Руководство федерального государственного унитарного предприятия "Брянский химический завод имени 50-летия СССР" утаило от налоговых органов свыше 18,5 млн рублей. К такому выводу пришла прокуратура области по итогам проверки исполнения налогового законодательства ФГУПом, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 1 августа в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, предприятие за период с 1 ноября 2010 года по 14 февраля 2011 года имело задолженность в размере 19.947.988 рублей. При этом бывший генеральный директор завода Раковский, как считает надзорный орган, давал указания об открытии новых расчетных счетов и движении по ним денежных средств, а также о расходовании денежных средств, поступивших в кассу предприятия, на различные цели, не связанные с погашением задолженности по уплате налогов. Таким образом, он совершил сокрытие денежных средств на общую сумму 11.719.217 рублей. Аналогичным образом, по мнению прокуратуры, допускал сокрытие денежных средств от уплаты налогов временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия Комраков: им с 14 февраля по 1 июня 2011 года сокрыто 6.956.371 рубль.

По результатам рассмотрения данных материалов 27 июля 2011 года в отношении Сергея Раковского и Сергея Комракова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail