Челябинский губернатор взял на контроль уровень зарплат в малых городах

Челябинск, 1 августа 2011, 12:55 — REGNUM  Сложившуюся ситуацию с искусственным занижением зарплат сотрудникам на промышленных предприятиях в малых городах Челябинской области обсудил сегодня, 1 августа, губернатор области Михаил Юревич на совещании со своими заместителями. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Во время своего визита в Усть-Катав и общения с жителями района, губернатор назвал недопустимой ситуацию, когда крупные промышленные предприятия пользуются своим фактически монопольным положением работодателя и устанавливают заработную плату своим сотрудникам значительно ниже среднеобластного уровня.

"В отдаленных территориях и малых городах, где сложно найти работу, наблюдается занижение оплаты труда сотрудникам. Причем это занижение носит не рыночный характер - предприятия просто пользуются своим положением единственного работодателя. Мы настаиваем, чтобы до конца года на таких предприятиях, относящихся к сырьевому сектору экономики, зарплата стала выше среднеобластного уровня, а на не сырьевых - приблизилась к средней по региону", - сказал Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.