24-летняя чебоксарка размещала в интернете книги Гитлера

Чебоксары, 1 августа 2011, 12:54 — REGNUM  На минувшей неделе в Чувашии возбуждено два дела по признакам преступления, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По факту размещения в интернете материалов экстремистского характера возбуждены уголовные дела в отношении 24-летней чебоксарки и 47-летнего новочебоксарца, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По данным следствия, в апреле 2010 года горожанка разместила в файлообменной сети интернет-провайдера, абонентом которого является, файлы с материалами экстремистского содержания, в том числе книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Как полагает следствие, другой подозреваемый, 47-летний новочебоксарец, находясь у себя дома, также разместил в файлообменной сети фильм экстремистского содержания. Следствие выясняет дату размещения фильма, предположительно, это было сделано с июля 2010 года по июль 2011 года.

В настоящее время по указанным фактам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначены психолого-лингвистическая экспертиза. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail