В Карачаево-Черкесии прошел фестиваль карачаево-балкарской кухни

Черкесск, 1 августа 2011, 12:51 — REGNUM  31 июля в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии прошел межрегиональный фестиваль карачаево-балкарской кухни "Медовые водопады-2011", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Фестиваль национальной кухни организованный на базе туристического комплекса "Медовые водопады" проходил на шести площадках и собрал участников и гостей из разных регионов СКФО. В конкурсной части мероприятия приняли участие кулинары из Прикубанского и Малокарачаевского районов Карачаево-Черкесии и Эльбрусского и Черекского районов Кабардино-Балкарии. По итогам соревнования конкурсная комиссия распределила места следующим образом - первое место разделили кулинары Эльбрусского и Черекского районов, второе место досталось поварам из Малокарачаевского района и, наконец, третье - мастерам из Прикубанского района.

Кульминацией фестиваля стало приготовление гигантского диаметром 2,6 метров карачаевского национального пирога - хычин. Этот самый большой карачаевский хычин был приготовлен тремя местными кулинарами, которые уже подали заявку на внесение его в Книгу рекордов Гиннеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.