Завершил работу Кавказский форум российской молодежи "Домбай-2011"

Ставрополь, 1 августа 2011, 12:51 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии 31 июля завершил работу второй Кавказский форум российской молодежи "Домбай-2011", который собрал около 250 участников. Мероприятие было организовано "Российским конгрессом народов Кавказа" (РКНК) и проходило при поддержке администрации президента РФ, аппарата полпреда в СКФО и властей Карачаево-Черкесии. Генеральными партнерами выступают фонд "Содействие развитию карачаево-черкесской молодежи "Эльбрусоид" и Союз студенческих землячеств.

С участниками форума встретились председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил Бердиев и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Программа мероприятий была определена следующими тематическими направлениями: межнациональные отношение, духовно-нравственное возрождение России, социально-экономическое развитие северокавказского региона, роль молодежи в построении гражданского общества. Программа включала в себя лекции и круглые столы с российскими экспертами и общественными деятелями. В работе форума приняли участие члены Общественной палаты РФ Александр Соколов и Максим Шевченко, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, исламский теолог Шамиль Аляутдинов, заместитель главного редактора ИА REGNUM Константин Казенин и др.

Также с участниками форума встретились представители ряда русских националистических организаций. Как утверждают организаторы форума, в ходе дискуссий кавказской молодежи с лидерами движений "Русские" и "Русский образ" были выявлены важные точки соприкосновения по вопросам настоящего и будущего России.

Член оргкомитета Кавказского форума, руководитель комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе так охарактеризовал в беседе с ИА REGNUM основную повестку мероприятия: "Мы хотим создать условия для конструктивного диалога между нелояльными друг к другу и в ряде случаев сторонами межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Состав участников сам по себе предполагал острые дискуссии. В работе форума принимали участие представители кавказских общин и русских националистических организации, которые по итогам круглых столов вырабатывали совместные резолюции по наиболее острым вопросам межэтнических отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.