Чиновник оплачивал свои штрафы из бюджета (Архангельская область)

Архангельск, 1 августа 2011, 12:26 — REGNUM  Глава поселения Самодед Сергей Колпаков осужден за растрату бюджетных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено в ходе судебного заседания, Колпаков, являясь главой муниципального образования "Самодедское" Плесецкого района, оплатил из бюджета поселения штрафы за нарушение прав дорожного движения в сумме 12 тысяч рублей, наложенных на него лично, были оплачены из внебюджетного фонда. Большая часть выплаченных средств (10 тысяч рублей), была передана Колпакову.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением. Суд учел положительные характеристики Колпакова, его материальное положение, в связи с чем посчитал возможным его исправление путем назначения наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда обвинительный приговор в отношении Колпакова оставлен без изменения, его кассационная жалоба на суровость назначенного наказания - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.