В Брянске затонула пожарная самоходка

Брянск, 1 августа 2011, 12:03 — REGNUM  Транспортное средство - самоходная пожарная машина на гусеничном ходу - затонула в реке Десна в Брянске вечером в субботу 30 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Горожане в сумерках приняли его за единственный в Брянске теплоход "Тосна".

Пожарный "бронетранспортёр", который затонул посередине Десны около Черного моста, соединяющего Советский и Фокинский районы Брянска, и вызвал лавину слухов о затоплении "Тосны", был несколько лет назад передан в частную собственность, хотя и использовался по назначению. Сотрудники частного предприятия, которому принадлежала машина, решили вечером в субботу, по словам начальника ГИМС Брянской области Игоря Николаева, покататься на ней через реку, поскольку БТР мог плавать. "Они несколько раз пересекли реку, катались и вдоль берега ниже Чёрного моста, однако потом заглох двигатель и машина начала медленно набираться водой прямо посередине реки", - рассказал корреспонденту REGNUM-Центр начальник ГИМС. Он также сообщил, что все трое "пилотов" сумели спастись. Машину до сих вытащить из воды не удалось - по словам Игоря Николаева, это будет делать владелец транспортного средства.

Сразу после инцидента на городских форумах появились сообщения, что затонул единственный брянский прогулочный теплоход "Тосна", поскольку в сумерках корма затонувшей гусеничной самоходки действительно походила на рубку теплохода: "Примерно в 22:00 недалеко от моста через Десну посередине реки затонувшее "пузо" Тосны из реки торчит. Народа много. МЧС и на берегу очень много, правда непонятно то ли зеваки, то ли с парохода". Однако слухи были оперативно развеяны брянскими телевизионщиками, давшими сюжет о затоплении самоходки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.