В ульяновском детском лагере прошла игра "Поймай наркодиллера"

Ульяновск, 1 августа 2011, 11:36 — REGNUM  Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области впервые в России провели для детей оперативно-спортивную игру "Поймай наркодиллера!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в УФСКН РФ по Ульяновской области.

В соревновании участвовали ребята, отдыхающие в детском летнем лагере "Ульяновский Артек".

Игру торжественно открыл заместитель начальника Управления наркоконтроля по Ульяновской области Алексей Орлов. В состав судейской бригады вошли начальник оперативной службы УФСКН РФ по Ульяновской области Георгий Якунчиков, начальник лагеря "Ульяновский Артек" Ирина Хорькова, начальник отделения межведомственного взаимодействия регионального наркоконтроля Елена Тютькова, начальник группы специальной связи Сергей Тулупов, а также ведущий эксперт управления Олег Анисимов. Координатором спортивной части игры стал начальник отдела специального назначения Управления наркоконтроля по Ульяновской области Иван Родионов.

Ход игры был максимально приближен к реальной повседневной работе сотрудников органов наркоконтроля. У каждого отдела был свой начальник штаба, дежурная часть и группа резерва. При получении оперативного задания ребятам пришлось установить за преступником наблюдение, внедриться во вражеский стан, работать "под прикрытием", проверить свою команду на сплоченность, сообразительность и оперативность. А перед задержанием наркодиллера и покупателя преступного зелья они продемонстрировали свои навыки владения оружием. Женская половина юного "оперсостава" поражала своими результатами. Воздушные шарики разлетались с первого выстрела. А затем были вскрыты секретные конверты. В них "опера" нашли описание преступников и карту лагеря с их местонахождением. Захват наркодельцов был, как в жизни: найти, опознать, обыскать, допросить, установить место схрона наркотиков и доставить их к координатору игры.

С ощутимым преимуществом игра закончилась победой оперативного отдела "Служба спасения мира". В конце игры оперативные отделы "Служба спасения мира" и "Наркоборцы" получили командные призы и грамоты. А у каждого участника-опера на память осталось удостоверение оперуполномоченного оперативно-спортивной игры "Поймай наркодиллера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.