Маржа страховщиков и нанобананы: обзор тамбовских СМИ

Тамбов, 1 августа 2011, 11:28 — REGNUM  Обзор СМИ Тамбовской области 25- 30 июля 2011 года

"Московский комсомолец в Тамбове", рассказывая о визите президента России Дмитрия Медведева в Тамбовскую область, останавливается на его поездке на фермерское поле. "Труженики полей на кроссовер "Мерседес", из-за руля которого вышел Дмитрий Анатольевич, смотрели без особой зависти - у них-то машинки помощнее будут. Комбайны "Клаас Мега 360" оснащены кондиционерами, шумоизоляцией и стоят порядка 8 млн. рублей. Жаль только, что управляют ими совсем не миллионеры - если сложить все, что комбайнер зарабатывает за лето и разделить на весь год, в месяц получится чуть больше 10 тысяч рублей. Маловато для инновационной экономики. Впрочем, президент уверен, что это - только начало. "Если такими же темпами будем продолжать, то и получим запланированные 90 миллионов тонн, а может и больше", - рассказал президент уже на совещании в Мичуринском государственном аграрном университете (МичГАУ).

Сегодня зерна достаточно, на внутреннем зерновом рынке ситуация нормальная. Но чтобы она и дальше оставалась нормальной, Дмитрий Медведев предлагает подстраховаться. Точнее - застраховаться. "Урожай нужно страховать, как это делается во всем цивилизованном мире, - отметил президент и сообщил, что им был подписан закон о господдержке в сфере сельхозстрахования. Со вступлением в силу этого закона объем застрахованных площадей посевов, по словам главы Минсельхоза Елены Скрынник, планируется увеличить до 80%. Проблема страхования в сельском хозяйстве на самом деле считается одной из самых острых. Еще год назад глава администрации Тамбовской области Олег Бетин назвал действия страховщиков одним из главных рисков в аграрном секторе: "В нашем регионе им ежегодно выделяется 55 млн. рублей, но по договорам на страхование урожая выплачивать они должны минимальную часть. Таким образом, их маржа больше, чем у коммерческих банков при работе с кредитами. Однако только две компании из девяти реально выплатили положенные суммы, с остальными приходится разбираться через суд".

Второй и шестой этажи поликлиники Тамбовской областной больницы временно закрыты, сообщает "Тамбовский курьер". Работавшие здесь ранее специалисты вместе с эндоскопическим и лабораторным оборудованием перебрались в другие помещения здания.. "За два года здание отремонтируют полностью, - рассказал главный врач ГУЗ "Тамбовская областная клиническая больница" Александр Лутцев. - В целом на это будет направлено 75 млн рублей. Из них 36 млн рублей - в этом году и 39 - в следующем". Такого крупного ремонта в здании 2000 года постройки не было никогда. Одиннадцать лет - срок небольшой, тем не менее, поликлиника несколько обветшала и санитарное состояние помещений не соответствует современным нормам, да и расположенное в ней оборудование устарело. Радуются переменам и в расположенном неподалеку от поликлиники областной больницы онкологическом диспансере области - ведется строительство лучевого корпуса с каньоном - специальным помещением для размещения в нем оборудования

Колокольню увенчали 20-метровым крестом, сообщает "Тамбовский меридиан". Ранним утром 27 июля все подходы к главной тамбовской звоннице взяли в оцепление. Причиной тому стало долгожданное водружение креста на строящуюся колокольню Казанского монастыря. Вертолет для уникальной операции выделило Министерство по ЧС. В половине седьмого "Ми-8" завис над стройкой с сияющим грузом. Пилотам и рабочим нужно было с точностью до сантиметра состыковать гигантский крест с куполом. За действом наблюдали десятки зрителей в окрестностях парка Зои Космодемьянской. Пилот со своей задачей справился ювелирно: "притирка" заняла меньше четырех минут. Освободившись от ноши, "Ми-8" улетел к себе в столицу. А у Тамбова появляется самое высокое здание - колокольня в 99 метров и 60 сантиметров. " Параметры установленного креста таковы: длина - 20 метров, размах - 4,5 метра, вес - 3860 килограммов", - рассказал протоиерей Георгий Неретин, заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии. Протоиерей поведал, что полностью здание достроят к 2014 году. На первом этаже должна разместиться часовня в честь иконы Божьей Матери. Звонницу оснастят 30 колоколами.

На берегу Цны, что вблизи села Бокина Тамбовского района, оборудован новый пляж, отвечающий всем требованиям и стандартам: детская купальня, спасательный пост, чистый песок, пишет "Тамбовская жизнь". А еще в этом живописном уголке появились спортивные площадки для игры в волейбол и футбол. Руководство района поставило перед собой задачу продолжить благоустраивать места отдыха на воде. Бокинский пляж стал седьмым по счету, а еще в планах администрации навести порядок на берегу реки Цны вблизи Периксы, где пока пляж не отвечает требованиям безопасности. К открытию спортплощадок на Бокинском пляже был приурочен волейбольный турнир, в котором выступило четыре команды.

25 июля во дворе дома № 4 по Моршанскому шоссе произошла трагедия: люлька с двумя маляршами рухнула с пятого этажа, сообщает "Тамбовский меридиан". Около часа дня машина с подъемником в очередной раз подняла работниц для покраски стены. Но что-то на автовышке не заладилось. С высоты пятого этажа две малярши грохнулись на площадку перед подъездом. Одна из них умерла сразу же, другую на "скорой" увезли в больницу в шоковом состоянии. К счастью, серьезных травм пострадавшая не получила. Через 20 минут после ЧП двор заполнили сотрудники полиции и следственного комитета. Очевидцев случившегося почти не оказалось - платформа с женщинами рухнула в обеденное время, когда во дворе почти никого не было. - По всей видимости, произошел произвольный разрыв одного из креплений, державших платформу. Хотя автовышка прошла техосмотр. Пока ничья вина не установлена. Проводится проверка в соответствии с 144 и 145 статьями УПК РФ, сообщил следователь СО по Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области Дмитрий Братков.

Тамбовский боксер Евгений Аверин стал обладателем бронзовой медали на международном турнире по боксу "Кубок губернатора Санкт-Петербурга", сообщает еженедельник "Аргументы и факты-Тамбов". В этом году на ринг северной столицы вышло 110 спортсменов из 14 стран. Среди них - именитый моршанский боксёр Евгений Аверин. "Так как Женя на сегодня один из сильнейших спортсменов в своём весе, то его рассматривали как партнёра для "первого" номера - Сергея Водопьянова. Водопьянова готовят к Олимпиаде в Лондоне, для него эти соревнования были проверкой. А Аверин набирался опыта, оценивал своих соперников", - прокомментировал тренер Дмитрий Сиверский. Проиграв бой в полуфинале, мастер спорта международного класса Евгений Аверинза воевал на этом престижном турнире бронзовую медаль.

В кафе-студии "Галерея" Тамбова открылась выставка фоторабот Юрия Солотина "Черно-белый романс", пишет "Тамбовская жизнь". За плечами автора экспозиции участие в нескольких выставках, проведение различных мастер-классов и семинаров. Его фотосессии были использованы в оформлении павильона ВВЦ в Москве, он является официальным фотографом конкурса красоты "Мисс Тамбовская область". "Черно-белый романс" - выставка фотографий женщин, на которых раскрывается их внутренний мир, глядя на которые слышится "музыка" их душ. В экспозиции представлены четырнадцать работ автора, выполненных в жанре "психологический портрет", и каждая из них поражает своей глубиной и естественностью. Эта выставка дарит жителям города уникальную возможность открыть для себя что-то новое, посмотреть на действительность с другой стороны - через объектив фотокамеры. И тамбовчане этой возможностью с удовольствием пользуются. Кто-то уже давно знаком с творчеством автора и приходит посмотреть на его очередные достижения, для других "Черно-белый романс" становится мгновением знакомства с мастером и его работами.

Под Тамбовом нашли нефть и вырастили нанобананы, по такому сценарию у села Лысые Горы прошли сражения страйкболистов, пишет "Тамбовский меридиан". 23 июля "солдаты удачи" из Орловской, Тульской, Липецкой и Брянской областей приехали "повоевать" на Тамбовщину. У села Лысые горы уже в третий раз возникает мифическое государство Банановая республика, которое бойцам нужно спасать от всяких катаклизмов. В прошлые годы там вспыхивали революции, и их приходилось гасить самыми жесткими мерами, на этот раз пришлось бороться с экономическим кризисом. Обычно такие игры организаторы стараются связывать с реальными событиями и учитывают достижения современной науки. Так и на этот раз для выхода из экономической "ямы" применялись нанотехнологии - в экстремальных условиях страйкболисты выращивали нанобананы. А еще у врага нужно было отнять нефтяные месторождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail